Новости

Напитки из портфолио L-Wine получили награды The Drinks Business Green Awards 2020

Сразу три бренда из портфолио проекта L-Wine получили награды международной экологической премии The Drinks Business Green Awards. По итогам 2020 года победителями в разных номинациях стали Flor De Caña, Bonterra и Gerard Bertrand. Премию уже 10 лет присуждает британский журнал The Drinks Business – влиятельное издание среди профессионалов отрасли вина и напитков на мировом уровне.

Green Awards награждают бренды, которые делают все возможное, чтобы уменьшить вредное воздействие на окружающую среду. Организаторы привлекают внимание к проблемам экологии в надежде, что это побудит и других присоединиться к «зеленым» направлении.

Премия за устойчивое развитие
(The Amorim Sustainability Award for a Company)

Производитель самого титулованного рома Центральной Америки Flor De Caña – единственная компания в мире, получившая два главных сертификата в области устойчивого развития – Carbon Neutral и Fair Trade. Также судьи оценили фокус компании на переработке, программу по высаживанию деревьев и поддержку местного сообщества – более 25 лет бренд выступает главным спонсором некоммерческой организации APROQUEN, которая предоставляет бесплатные медицинские услуги детям.

Лучшая органическая инициатива (Best Organic Initiative)

Bonterra практикует органическое виноградарство с 1987 года. Компания не использует химикаты для защиты от вредителей или для увеличения урожайности, а вместо этого «сотрудничает» с животными и насекомыми для естественного решения проблем.

В 2020 году Bonterra с юмором рассказывала потребителям о важности органического виноградарства и высмеивала винные клише в рамках кампании Tastes like Saving the Planet. Именно это отметили судьи Green Awards и наградили калифорнийского производителя премией за лучшую органическую инициативу.

Зеленая личность года (Green Personality Of The Year)

Жерар Бертран, владелец известного французского винного дома Gerard Bertrand, стал победителем премии Green Awards в номинации «Зеленая личность года». Он начал экспериментировать с органическим виноделием еще в 2002 году. К 2020 уже 60% его виноградников, которые занимают 880 гектаров в регионе Лангедок-Руссильон, были сертифицированы как биодинамические, а остальные 40% находятся в процессе  сертификации. Судьи также оценили, как Жерар Бертран помогает производителям, с которыми сотрудничает – оказывает им техническую, экономическую и коммерческую поддержку в их стремлении внедрять методы органического земледелия.


Раздел
Страна производителя
Регион
Производитель
Аппелласьон
Цвет
Тип вина
Сочетаемость
Новости
L-Wine стал официальным партнером торжественного открытия ПМЭФ – 2021

Что было в бокалах у гостей форума?

Новости
Фото: как прошел фестиваль «Крепкий мир – 2021»

Рассказываем, что за напитки покорили гостей в этом году

Новости
Ca’ Florian от Tommasi – одно из самых гастрономичных амароне по версии Decanter!

С чем подружится очень насыщенное вино из подвяленного винограда?

Новости
Ultreia – в топе испанских белых вин из автохтонов по версии Decanter

Эксперты продегустировали 149 кандидатов для рейтинга

Новости
Среда обитания: бывает ли виски терруарным?

Спойлер: да, и эта категория может стать новым трендом

Новости
Одобрено Роскачеством: кто из портфолио L-Wine попал в топ импортных вин?

Эксперты сравнили 126 образцов до 1 500 рублей и выбрали 12 лучших