Специалитеты Испании. Овощи Пиренеев
Entreméses – Закуски
Tapas (тапас) – типичные для этого региона закуски
Platos combinados (платос комбинадо) – закуска из нескольких блюд
Aceitunas (асейтунас) – маслины
Coca (кока) – открытый пирог напоминающий пиццу
Jamón (хамоль) – хамон, сыровяленый свиной окорок
Jamón ibérico (хамоль ибэрико)– разновидность хамона, свиней для его приготовления откармливают только желудями
Morcilla (морсилья) – кровяная колбаса с рисом
Chorizo (чоризо) – пряные свиные колбаски
Tortilla (тортыйя) - тортилья, омлет с картофелем и ветчиной
Queso (кэсо) – сыр
Ensalada - салат
Ensalada de mar (эльсалада дэ мар) – салат из морепродуктов
Ajotomate (ахотоматэ) – томаты с чесноком
Remojon de bаcalao (ремахоль дэ бакаляо) - салат из вяленой трески, долек апельсина, оливок и репчатого лука
Ensalada de apio y naranjas (эльсалада альё и наранхас) - салат из сельдерея, помидоров и апельсинов
Primer plato – первое блюдо
Gazpacho (гаспачо) – протертый холодный суп из томатов
Olla podrida (оя подрида) – гороховый суп с мясом и копченостями
Arroz negro (арос негро) – блюдо из риса с чернилами каракатицы
Paella (паэйя) - паэлья, блюдо из риса с овощами, курицей или морепродуктами
Fabada(фабада) – фасоль с тушеной свининой в томатном соусе
Zarzuela (сарсуэла)– кусочки жареной рыбы, тушеной в остром соусе из овощей и вина
Principio – второе блюдо
Сordero (кордэро) - баранина, ягнятина
Perdiz (пэрдис) - куропатка
Frito pescado (фрито пескадо) – жареная рыба
Pollo (пойо) – курица
Pulpo (пульпо)- отварной осьминог
Postre- десерт
Helado (хэладо) – мороженое
Turrón (турон) – кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов
Crema catalana (крема каталана) – каталонский крем
Leche canariо (лече канарьё) – молочный пудинг по-канарски
Arroz con leche (арос кон лече) – рисовый пудинг
Peras al vino tinto (пepac аль вино тинто) – груши в красном вине
Melocotones con vino (мелокотонес кон вино) – персики в вине Sorbete de La Rioja (сорбете де ла риоха) – винный сорбет
Pastel (пастэль) – пирожное, пирог
29 ноября
Код товара: 52092
Nexus One Ribera del Duero DO Bodegas Nexus, 0.75лНексус Уан Рибера дель Дуэро DO Бодегас Нексус
-
-
Регион
Испания, Кастилия и Леон -
Производитель
Bodegas Nexus -
Состав
темпранильо
Код товара: 60281
Tempranillo Organic Rueda DO Cuatro Rayas, 0.75лТемпранильо Органик Руэда DO Куатро Райас
-
-
Регион
Испания, Кастилия и Леон -
Производитель
Cuatro Rayas -
Состав
темпранильо
Код товара: 57023
Verdejo Organic Rueda DO Cuatro Rayas, 0.75лВердехо Органик Руэда DO Куатро Райас
-
-
Регион
Испания, Кастилия и Леон -
Производитель
Cuatro Rayas -
Состав
вердехо
Код товара: 37216
Fermentado en Barrica, 0.75лФерментадо эн Баррика
-
-
Регион
Испания, Кастилия и Леон -
Производитель
Cuatro Rayas -
Состав
вердехо
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и офлайн-обучения!
18.02.2021, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
«Вино – это не конечная цель, а инструмент, с помощью которого я могу объяснить свою философию»
Как вид дерева, размер, степень обжига и возраст бочки влияют на вкус в вашем бокале
Авторская колонка сомелье и бренд-амбассадора L-Wine Cергея Антонова о том, как мы научились сохранять вино
Рассказываем, как используют на виноградниках собак, броненосцев и других животных
Бренд-амбассадор проекта L-Spirits Роман Табаков готовит три простых коктейля на основе рома, которые перенесут вас на родину Че Гевары
Код товара: 45384
Saimaa Platinum Limited Edition, 0.5лСаймаа Платинум Лимитед Эдишн