Материалы

Специалитеты Испании. Овощи Пиренеев

Entreméses – Закуски

Tapas (тапас) – типичные для этого региона закуски

Platos combinados (платос комбинадо) – закуска из нескольких блюд

Aceitunas (асейтунас) – маслины

Coca (кока) – открытый пирог напоминающий пиццу

Jamón (хамоль) – хамон, сыровяленый свиной окорок

Jamón ibérico (хамоль ибэрико)– разновидность хамона, свиней для его приготовления откармливают только желудями

Morcilla (морсилья) – кровяная колбаса с рисом

Chorizo (чоризо) – пряные свиные колбаски

Tortilla (тортыйя) - тортилья, омлет с картофелем и ветчиной

Queso (кэсо) – сыр


Ensalada - салат
Ensalada de mar (эльсалада дэ мар) – салат из морепродуктов

Ajotomate (ахотоматэ) – томаты с чесноком

Remojon de bаcalao (ремахоль дэ бакаляо) - салат из вяленой трески, долек апельсина, оливок и репчатого лука

Ensalada de apio y naranjas (эльсалада альё и наранхас) - салат из сельдерея, помидоров и апельсинов

Primer plato – первое блюдо

Gazpacho (гаспачо)  – протертый холодный суп из томатов

Olla podrida (оя подрида) – гороховый суп с мясом и копченостями

Arroz negro (арос негро) – блюдо из риса с чернилами каракатицы
Paella (паэйя) - паэлья, блюдо из риса с овощами, курицей или морепродуктами

Fabada(фабада) – фасоль с тушеной свининой в томатном соусе

Zarzuela (сарсуэла)– кусочки жареной рыбы, тушеной в остром соусе из овощей и вина

Principio – второе блюдо

Сordero (кордэро) - баранина, ягнятина

Perdiz (пэрдис) - куропатка
Frito pescado (фрито пескадо) – жареная рыба

Pollo (пойо) – курица

Pulpo (пульпо)- отварной осьминог
 

Postre- десерт
Helado (хэладо) – мороженое

Turrón (турон) – кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов

Crema catalana (крема каталана) – каталонский крем

Leche canariо (лече канарьё) – молочный пудинг по-канарски

Arroz con leche (арос кон лече) – рисовый пудинг

Peras al vino tinto (пepac аль вино тинто) – груши в красном вине

Melocotones con vino (мелокотонес кон вино) – персики в вине Sorbete de La Rioja (сорбете де ла риоха) – винный сорбет

Pastel (пастэль) – пирожное, пирог
 

29 ноября


Теги
Связанные товары
0.75
Мясо
красное
Испания
Nexus One Ribera del Duero DO Bodegas Nexus, 0.75л
Nexus One Ribera del Duero DO Bodegas Nexus, 0.75л
2 197 Р
2 197 Р
Nexus One Ribera del Duero DO Bodegas Nexus, 0.75л
0.75
Мясо
красное
Испания

Код товара: 52092

Nexus One Ribera del Duero DO Bodegas Nexus, 0.75л

Нексус Уан Рибера дель Дуэро DO Бодегас Нексус

  • Красное
  • Регион

    Испания, Кастилия и Леон
  • Производитель

    Bodegas Nexus
  • Состав

    темпранильо
IOWA Silver 2017 0.75
Мясо
красное
Испания
Tempranillo Organic Rueda DO Cuatro Rayas, 0.75л
Tempranillo Organic Rueda DO Cuatro Rayas, 0.75л
1 509 Р
1 509 Р
Tempranillo Organic Rueda DO Cuatro Rayas, 0.75л
IOWA Silver 2017 0.75
Мясо
красное
Испания

Код товара: 60281

Tempranillo Organic Rueda DO Cuatro Rayas, 0.75л

Темпранильо Органик Руэда DO Куатро Райас

  • Красное
  • Регион

    Испания, Кастилия и Леон
  • Производитель

    Cuatro Rayas
  • Состав

    темпранильо
4 0.75
Рыба
белое
Испания
Verdejo Organic Rueda DO Cuatro Rayas, 0.75л
Verdejo Organic Rueda DO Cuatro Rayas, 0.75л
1 509 Р
1 509 Р
Verdejo Organic Rueda DO Cuatro Rayas, 0.75л
4 0.75
Рыба
белое
Испания

Код товара: 57023

Verdejo Organic Rueda DO Cuatro Rayas, 0.75л

Вердехо Органик Руэда DO Куатро Райас

  • Белое
  • Регион

    Испания, Кастилия и Леон
  • Производитель

    Cuatro Rayas
  • Состав

    вердехо
5 0.75
Рыба
белое
Испания
Fermentado en Barrica, 0.75л
Fermentado en Barrica, 0.75л
1 731 Р
1 731 Р
Fermentado en Barrica, 0.75л
5 0.75
Рыба
белое
Испания

Код товара: 37216

Fermentado en Barrica, 0.75л

Ферментадо эн Баррика

  • Белое
  • Регион

    Испания, Кастилия и Леон
  • Производитель

    Cuatro Rayas
  • Состав

    вердехо
Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и офлайн-обучения!

18.02.2021, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

5 вопросов виноделу: Энрико Риветто, владелец винодельни Rivetto в Пьемонте

«Вино – это не конечная цель, а инструмент, с помощью которого я могу объяснить свою философию»

Деньги на бочку: краткий гид по выдержке вина

Как вид дерева, размер, степень обжига и возраст бочки влияют на вкус в вашем бокале

Диоксид серы и другие винные консерванты

Авторская колонка сомелье и бренд-амбассадора L-Wine Cергея Антонова о том, как мы научились сохранять вино

Работники года: зачем на виноградниках летучие мыши?

Рассказываем, как используют на виноградниках собак, броненосцев и других животных

Видео: классические кубинские коктейли

Бренд-амбассадор проекта L-Spirits Роман Табаков готовит три простых коктейля на основе рома, которые перенесут вас на родину Че Гевары

0.5
Рыба
Финляндия
Saimaa Platinum Limited Edition, 0.5л
Saimaa Platinum Limited Edition, 0.5л
1 291 Р
1 291 Р