Кухня Австралии
Когда французская, японская или австралийская гастрономическая кухня перестает удивлять современного жителя мегаполиса, то шеф-повара отказываются от классического подхода к приготовлению и поддаются влиянию высоких технологий. Они отходят от поиска наиболее сочетаемых продуктов для достижения единой вкусовой гармонии и двигаются в совершенно противоположном направлении – изучают и экспериментируют с физико-химическими процессами в момент приготовления. К так называемой молекулярной кулинарии применимы все законы химии и физики. Например, с точки зрения химии нет ничего страшного в том, что спирт сгущает белок, а если применить это к кулинарии, то куриное яйцо можно приготовить примерно за месяц в крепком алкоголе. Сложность заключается еще и в том, что молекулярные блюда должны быть не только вкусными и полезными, но и выглядеть красиво и необычно.
Первыми экспериментаторами, применившими на кухне законы молекулярной химии стали шеф-повара каталонского ресторана El Bulli и английского Fat Duck - Ферран Адрия и Хестон Блюменталь. Они положили начало новому модному течению в гастрономическом мире, которое за короткий промежуток времени нашло отклик среди гурманов в разных частях света.
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и офлайн-обучения!
18.02.2021, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
«Вино – это не конечная цель, а инструмент, с помощью которого я могу объяснить свою философию»
Как вид дерева, размер, степень обжига и возраст бочки влияют на вкус в вашем бокале
Авторская колонка сомелье и бренд-амбассадора L-Wine Cергея Антонова о том, как мы научились сохранять вино
Рассказываем, как используют на виноградниках собак, броненосцев и других животных
Бренд-амбассадор проекта L-Spirits Роман Табаков готовит три простых коктейля на основе рома, которые перенесут вас на родину Че Гевары
Код товара: 46061
Grappa Le Opere Moscato Zanin, 0.7лГраппа Ле Опере Москато Занин
-
Регион
Венето -
Производитель
Zanin 1895 -
Состав
винный дистиллят, вода подготовленная, сахар